Sonntag, 6. Mai 2012

Schokokuchen a la Tobi ...

Hallöchen!

Tobi hat vorgestern einen super leckeren Kuchen gebacken. Das Rezept dafür mag ich euch nicht vorenthalten. :)

Was braucht ihr dafür (halber Kuchen):
~ 200 g Mehl (Vollkorn entweder Weizen oder Dinkel)
~ 125 g Margarine
~ 100 g Zucker
~ 4,5 - 5 g Backpulver (1,5 flache TL oder 1/3 Packung Weinstein Backpulver)
~ 2 Ei-Ersatz (3Pauly)
~ 60 - 70 ml Sojamilch (1/16 L)
~ 50 g gemahlene Haselnüsse
~ 50 g gehackte Haselnüsse
~ 100 g Schokoplättchen

Als erstes rührt ihr die Margarine schaumig. Dann fügt ihr den Zucker hinzu und rührt weiter. Dann kommt der Ei-Ersatz rein und es wird gut weiter gerührt, bis alles schaumig wird. Dann kommt das Mehl rein und weiterrühren. Anschliessend werden die Haselnüsse und die Schokolade untergehoben, am besten mit einem Löffel. Das Ganze wird in eine Gugelhupfbackform gegeben und für eine Stunde bei 175°C gebacken.

Wir geniessen den Kuchen mit veganer Sahne zum Sprühen. :)

Guten Appetit. :)

Ich grüße euch alle ganz lieb! :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Noch kurz unser Essen der vergangenen beiden Tage:
Vorgestern:
Kartoffeln mit Curryfrikadellen, Curryzucchini und Curryquark.

Gestern:
Gemüsetortellini mit Champignon-Tomaten-Sahne-Soße.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen